Варианты поставки промышленных газов для повышения эффективности лазерной резки

Процесс лазерной резки (фото Michal Jarmoluk с сайта Pixabay)

Для предприятий, предлагающих услуги лазерной резки, весьма актуальна стоимость расходных материалов для лазерного станка

Один из факторов, с помощью которого можно сэкономить, выбор системы подачи газов для лазерной резки.

Обычно для машин лазерной резки используют несколько видов газа – кислород, азот, гелий или аргон. Азот позволяет получить высокую скорость резки при максимальной сохранности деталей оборудования. Поэтому в статье мы рассмотрим способы поставки и хранения данного вида газа.

На сегодняшний день распространены три варианта


Газовые баллоны или моноблоки

Если расходы азота небольшие, то моноблоки – самый  оптимальный вариант. Также газовые баллоны – это отличная отправная точка для развития бизнеса с нуля. При использовании баллонов в течение нескольких месяцев, можно определить потребности предприятия в азоте, после чего подобрать подходящий по размеру резервуар для хранения запасов газа.

Моноблок Wystrach

Купить моноблок https://gas-solutions.ru/product-category/газовые-балоны

Генератор азота

Это хороший вариант для предприятий, у которых стабильное потребление газа и которым не требуется азот максимально высокой чистоты. Производство азота на месте также подходит для тех компаний, которым расход газа нужен круглосуточно, но без увеличения объема его потребления.

Если же планируется наращивание рабочих мощностей, использование генератора газа будет затруднительным.

Обычно локальные генераторы азота состоят из воздушного компрессора, узла разделения воздуха на азот и кислород, дожимного компрессора азота и блока ресиверов, которые оптимизированы для определенной скорости потока. 

Существуют генераторы с регулируемой скоростью, но их вариативность довольно низка и не подходит для масштабного роста предприятий лазерной резки.

Если вы захотите расширить свой бизнес, то придется переходить на более мощный генератор азота. Однако существует другой вариант, который позволит использовать имеющийся генератор и при этом значительно увеличить запасы азота – это специальные емкости для хранения газа.

Генератор азота от компании Atlas Copco

Емкости для хранения азота

Емкости бывают разных размеров и позволяют удовлетворить все потребности заказчика, учитывая возможный дальнейший рост предприятия по лазерной резке.

Резервуары можно приобретать в собственность или брать в аренду, меняя размер емкостей в зависимости от нужд потребления.

Читайте о преимуществах и недостатках аренды емкостей или покупки в собственности по ссылке:

https://gas-solutions.ru/articles/proekt-sistemy-gazosnabzheniya-dlya-pishhevogo-proizvodstva/

Некоторые модели резервуаров оснащены телеметрией, которая автоматически измеряет уровень азота и уведомляет, когда необходимо пополнить запасы. Кроме того, доставка газа может быть организована автоматически без проверки емкостей.

Подробнее о телеметрии можно прочесть в разделе «Автоматизированная дистанционная система управления газовым хозяйством» по ссылке

https://gas-solutions.ru/articles/avtomatizirovannaya-distancionnaya-sistema-upravleniya-gazovym-hozyajstvom/

Использование резервуаров – это простой, надежный и эффективный режим подачи азота для лазерных станков, обеспечивающий непрерывную высокую скорость потока.

Надо отметить, что максимальная скорость потока не зависит от размера резервуара. Здесь важен другой фактор – размер испарителей, расположенных рядом с емкостью. Это относительно недорогие детали, которые легко заменить.

Резервуары для хранения газа можно использовать в сочетании с генератором азота, и они незаменимы, если генератор по какой-либо причине вышел из строя.

Криоцилиндр Taylor-Wharton MicroBulk

Интересные материалы по теме лазерная резка

Зависимость стоимости газа от форм поставки
https://gas-solutions.ru/spravochnaya-informaciya/zavisimost-stoimosti-gaza-ot-form-postavki/

Лазерные газы
https://gas-solutions.ru/articles/lazernye-gazy/

Газовые емкости
https://gas-solutions.ru/spravochnaya-informaciya/gazovye-jomkosti/

Наши специалисты помогут подобрать оборудование, исходя из ваших потребностей. Получить консультацию можно по телефонам:

+8 (800) 600 81 29 (бесплатный звонок по всей России)

+7 (499) 288 27 48

+7 (925) 482 30 01

sale@gas-solutions.ru

Материал подготовлен специалистами Gas-solutions.ru на основе публикаций blog.boconline.co.uk, а также на основании опыта и информации из открытых источников.
Подпишитесь на новости и статьи!

X