Проект системы газоснабжения для пищевого производства

Для многих компаний пищевой промышленности в современных экономических реалиях применение технических газов представляется достаточно сложным решением. Самыми типовыми и распространенными газами в этой отрасли являются азот и углекислота, которые используются при производстве модифицированной газовой среды для подачи на линии упаковки готовой продукции и полуфабрикатов, а углекислый газ для удушения и производства снега для подачи в фарше смесительные машины.

Существует несколько вариантов реализации обеспечения азотом: адсорбционная или мембранная генерация, привозной сжиженный газ в криогенные хранилища или его поставка в моноблоках.  При этом у них есть как общие точки, так и фундаментальные отличия. Для определения оптимальной системы газоснабжения необходимо проанализировать десятки параметров – переменные и постоянные, прогнозируемые и нет.

Двуокись углерода обычно привозная, так как генерация углекислоты на месте не целесообразна и финансово не выгодная.

Рассмотрим на одном из примеров выбор системы газоснабжения

В процессе производства клиенту для упаковки его продукции потребуется азот и  углекислота для получения пищевой смеси. Изначально главный критерий выбора —  высококачественное оборудование с низкими эксплуатационными затратами и высокой надежностью. По этой причине в проекте российского производства использовалась только арматура в фундаменте, бетон и кабельная продукция. Основное технологическое оборудование – это решения, зарекомендовавшие себя на международном рынке в течение нескольких десятков лет. Параллельно с разработкой системы газоснабжения, клиент выбирал между арендой оборудования от международных газовых компаний и покупкой в собственность.

Немного поведаем о критериях финального выбора клиентом способа владения оборудованием.

Самый главный плюс аренды —  минимизация первоначальных затрат на этапе строительства, но при более глубоком анализе стоимости проекта чаще получаются отрицательные финансовые результаты.

Также к отрицательным моментам стоит отнести:

— отсутствие возможности смены поставщика газа в долгосрочной перспективе;

— формула увеличения цены газа и аренды с прогнозом роста не менее 10-15% каждый год:

— вся техническая ответственность также лежит на клиенте, как на владельце опасного производственного объекта, т.е. в аренду вы получаете только оборудование, а все вопросы, связанные с эксплуатацией, решаете так же как и при владении в собственность.

Совместно с нашими специалистами, составив детальный анализ и сравнение обоих вариантов, было принято решение приобрести все оборудование в собственность. При таком выборе всегда можно рассмотреть вариант лизинга и оценить его целесообразность. Для поставки газов было решено проводить ежеквартальную закупочную процедуру.

Подробнее о проекте

Было предложено два варианта реализации площадки технических газов.

Вариант 1
  • Генератор азота адсорбционного типа
  • Криогенный резервуар для углекислоты с электрическим испарителем
  • Станция смешения газов с газоанализаторами и ресиверами

Все технологическое оборудование установлено на площадке на открытом воздухе, за исключением генератора азота, смонтированного в блок-контейнер.

Вариант площадки системы газоснабжения_1
Вариант площадки системы газоснабжения_1
Вариант 2
  • Криогенный резервуар для углекислоты с электрическим испарителем
  • Криогенный резервуар для азота
  • Станция смешения газов с газоанализаторами и ресиверами
  • Система испарителей
Вариант системы газоснабжения_2
Вариант системы газоснабжения_2

Одним из основных требований при разработке проекта было обеспечение  соблюдения высоких стандартов качества, безопасности и использования принципов ХАССП (HACCP). Благодаря многолетнему опыту в реализации систем обеспечения газами различных пищевых производств и компиляции лучших мировых знаний предложенная нами система газоснабжения является оптимальным решением,  сочетая в себе высокую технологическую безопасность и низкую цену эксплуатации с минимальными рисками из-за человеческого фактора. Значимым моментом на крупном производстве является снижение цены 1 м3 газа на 1 единицу продукции. Клиенту не требуется рисковать и использовать низкокачественную продукцию, такую как дешевые емкости для сжиженных газов, самодельные генераторы азота и т.п.

Рассмотрим конкретные цифры

Но стоит отметить, что для каждого проекта оптимальная схема газоснабжения определяется индивидуально и зависит от множества факторов.

Исходные данные:

 — расход модифицированной газовой атмосферы — 130 м3/ч;

 — режим работы – круглосуточный;

 — состав модифицированной газовой среды — 80 % азота и 20 % углекислого газа.

 Не показаны: затраты на углекислоту (так как она в любом случае в проекте привозная) и на смешение; расчет ведется на 10 лет, хотя фактически срок эксплуатации 25 лет.

После сбора всех исходных данных, в том числе: об инвестициях на оборудование (CAPEX), переменных платежах (OPEX и Maintenance), анализе цен на электроэнергию, газ и нескольких специфических параметров для клиента.

Выполнили расчет и пришли к выводу: цена 1 м3 азота от КЦА (генератора азота адсорбционного типа) составит 8,72 руб. с НДС. При цене азота при газификации жидкого в 24,38 руб. с НДС за 1 м3. При том, что разница в инвестициях при покупке оборудования отличается не сильно. Таким образом, для данного проекта цена выработки азота на месте была в 2,7 раза дешевле, чем поставка азота в сжиженном состоянии и его газификация.

Учтите, что при использовании генератора чем чище газ, тем он дороже. В криогенике эта разница нивелирована (5,0 будет стоить столько же как 4,6).

Помимо финансовых расчетов при выборе в пользу генератора учитываете следующие параметры:

— отсутствие ограничений по электроэнергии;

— наличие сервисного персонала для обслуживания;

— затраты на расходные материалы.

При установке криогенной емкости выше перечисленные моменты не имеют значения. Но решающее значение имеет географическое расположение и отсутствие в данной локации поставщика азота. Тогда генератор является единственным решением.

ВАЖНО! Для каждого проекта необходим абсолютно индивидуальный подход. В процессе разработки проекта мы применяем несколько типов расчетов, учитываем все переменные, требования и только после тщательного анализа и совместной проработки с клиентом определяем оптимальный тип газоснабжения для предприятия.

 Мы предоставляем полный комплекс технологических решений в различных отраслях промышленности: проектирование, монтаж, продажа оборудования от мировых лидеров (IBEDA, Vulkan, Spectron, Auguste Cryogenics, Wiro и т.д.), поставка газа от ведущих газовых производителей. Работаем по системе total gas management, предоставляем сервисное и постсервисное обслуживание, консультируем по всем вопросам газоснабжения абсолютно бесплатно даже если вы пока не наш клиент.

Получить консультацию по системе газоснабжения для вашего производства по тел.:

8 (800) 301 40 91

 +7 (499) 288-2748

+ 7 (925) 482 30 01 

sale@gas-solutions.ru

Материал подготовлен специалистами gas-solutions.ru.
Печатная версия статьи в журнале GasWorld, выпуск 76. Июль-август 2020, стр. 46-47
Подпишитесь на новости и статьи!
X