Крио заморозка и сублимация ягод

Крио заморозка ягод
Крио заморозка ягод

Задача

Подобрать варианты заморозки ягод газом

Отрасль

Пищевая промышленность

География

Московская область

Период реализации

2023 г.

Объем работ

  • проработка технологии крио заморозки и сублимации ягод (малина, ежевика, клубника);
  • разработка этапов интегрирования процесса в существующее производство;
  • расчет инвестиционной составляющий и срока окупаемости;
  • консультация по выстраиванию системы крио заморозки продукции с помощью криогенного фризера с возможностью сохранения вкусовых и эстетических свойств замороженной продукции;
  • сравнительный анализ технологии механической и криогенной заморозки продукции;
  • консультация по технологии сублимирования продукции;
  • предоставлены примерные расчеты стоимости готового продукта.

Справочно

Технологии шоковой криогенной заморозки и сублимирования ягод — это две абсолютно разные технологии, не сравнимые друг с другом. Стандартного проекта реализации этих технологий нет, особенно при необходимости интегрирования в существующее производство. Обе эти технологии требуют комплексного подхода: тщательной проработки и проведения предпроектных работ, проработка маркетинговой составляющей и анализ спроса на рынке. Конечный продукт рассчитан на разную целевую аудиторию. 

Для общего представления о порядке цен:

Криогенные фризеры с применением углекислоты или азота в России не производятся, их стоимость начинается примерно от 100 000 евро. К ним необходима криогенная емкость от 10 000 евро. Полный комплект системы просчитывается индивидуально и зависит от особенностей производства и объемов продуктов.  Также необходима упаковочная машина. 

На нашем опыте использование шоковой криогенной заморозки целесообразно при объемах от 500 кг в час. Идеально подходит для ягод.

Если вы задумались о применении этих технологий на вашем производстве, то начать необходимо с ответов на вопросы:

  1. Какую задачу вы хотите решить данной технологией?
  2. Какой объем инвестиций готовы вложить?
  3. Какой срок реализации планируете?
  4. Какие производственные площадки готовы выделить? и т.д.

Будем рады помочь Вам решить эти задачи и определить оптимальный вариант реализации вопроса хранения ягод. За консультацией обращайтесь по тел.:

+7 (925) 482-30-01
+ 7 (499) 288 27 48
sale@gas-solutions.ru

Полный референс-лист предоставляем при обсуждении вариантов сотрудничества и подписания NDA. Изображение оборудования схематичное и может отличаться от реального исполнения. Фотографии в материале использованы из каталогов оборудования и открытых источников в интернет.

X


    *Кратко опишите вашу задачу или вопрос, чтобы мы понимали какому специалисту с Вами оптимально связаться