Виртуальный СПГ трубопровод

Компания Edge Gathering Virtual Pipelines 2 LLC («Edge LNG»), являющаяся пионером в поставке недорогого, высококачественного СПГ, полученного путем преобразования выброшенного и сжигаемого природного газа, произвела и поставила свой первый СПГ в Соединенных Штатах. При отсутствии необходимости в трубопроводах Edge LNG является первым жизнеспособным маршрутом на рынок запаса неконтролируемого газа и выгодной альтернативой сжиганию или удалению попутного газа от добычи нефти.

Виртуальный СПГ трубопровод_новость gas-solutions.ru
Виртуальный СПГ трубопровод_новость gas-solutions.ru

В результате сделки Edge LNG развернет свои полностью мобильные, поставляемые грузовиками кластеры оборудования для сжиженного природного газа на площадке Marcellus, и каждый кластер включает в себя два блока сжижения Cryobox. Этот уникальный процесс может использоваться на любом объекте, где доступен автомобильный транспорт. На сегодняшний день EDGE доставила более 30 000 галлонов СПГ в пункт доставки на газовом заводе Новой Англии в 300 милях от производственной площадки Marcellus.

Это идеальное решение для утилизации сопутствующего газа. Виртуальный трубопровод Edge LNG работает за счет развертывания транспортабельного оборудования для производства и сжижения СПГ Cryobox  у скважин природного газа — и доставки СПГ непосредственно к порогам клиентов. Виртуальный трубопровод Edge LNG работает за счет развертывания транспортабельного оборудования для производства и сжижения СПГ Cryobox  компании Galileo Global Technologies «у источника» — скважин природного газа — и доставки СПГ непосредственно к порогам клиентов. Установки Edge LNG Cryobox устанавливаются на стандартный 40-футовый прицеп для трактора и предназначены для быстрого и простого подключения и отсоединения от скважин с сырьевым газом. Блоки также работают от собственного газа, что устраняет необходимость подключения к сети.

Для владельцев неконтролируемых газовых скважин или производителей нефти, вынужденных сжигать или выпускать попутный газ, Edge LNG является революционным способом монетизации неэкономичных активов. В качестве масштабируемого и модульного решения Edge LNG требует минимальных инвестиций в капитальные и операционные расходы, которые растут параллельно кривой производства, обеспечивая убедительные финансовые обоснования для владельцев активов. Для покупателей СПГ Edge LNG предлагает новый источник высококачественного и недорогого СПГ, который можно доставить куда угодно. Приобретая иным образом «потраченный впустую» газ и избегая затрат на трубопровод, Edge LNG станет одним из наиболее конкурентоспособных поставщиков СПГ, поставляемых грузовиками, во всем мире.

Edge LNG использует технологию, разработанную и испытанную в Аргентине, и успешно производит и поставляет СПГ в США. Тем не менее, он пригоден для использования в любой точке мира, где существует проблема с выбросом газа в атмосферу, сжиганием на факеле или вентиляцией. По оценкам Всемирного банка, ежегодно в мире сжигается 140 млрд. Кубометров газа, выделяя 300 млн. Тонн CO2 и тратя достаточно газа, чтобы обеспечить 750 млрд. КВт/ч электроэнергии, или больше, чем текущее годовое потребление электроэнергии на африканском континенте.

«Модель виртуального трубопровода уже была развернута в Мендосе, Аргентина, где сейчас хорошо зарекомендовала себя первая электростанция, работающая на СПГ, работающая исключительно на ранее сжиженном газе. Теперь мы приносим это новшество в США и остальной мир. С помощью Edge LNG владельцы скважин могут впервые монетизировать эти активы, а рынок выигрывает от самой низкой стоимости и высокого качества доступного СПГ ».

Марк Дикинсон, управляющий директор, Blue Water Energy, добавил: «Edge LNG — это действительно редкая вещь: компания, решающая глобальную проблему, перед которой стоит индустрия, предлагает одновременно и по-настоящему инновационное, и поразительно простое решение. СПГ — топливо будущего, и СПГ Edge может его взять где угодно».

Новость подготовлена на основании материалов  https://edgelng.com/ , gasworld.com
Подпишитесь на новости и статьи!
X