Газовые моноблоки — инновация эффективности

Использование моноблока позволяет организовать работу с техническими газами на более высоком технологическом уровне, значительно сократить используемые человеческие и финансовые ресурсы, обеспечить непрерывную работу с газами. И это только часть преимуществ.

 

Справка

Моноблок — это мобильная и компактная установка, состоящая из определенного количества баллонов, заключенных в каркасный металлический контейнер и объединенных единым коллектором, применяемая для хранения, транспортировки и централизованной раздачи больших объемов технических газов (кислород, азот, аргон, углекислота).

 

На сегодня использование моноблоков на российских производствах пока широко не применяется. Однако, как показывает практика,  это очень интересная технология, имеющая ряд серьезных преимуществ. Особенно для промышленных предприятий, где идет непрерывный расход технических газов.

Моноблок позволяет существенно повысить производительность труда, а заодно сократить необходимые для многих операций человеческие ресурсы. По оценкам специалистов, на смену баллона, когда в нем заканчивается газ, уходит в среднем около 6 минут. Сборка же исключает остановку работы на это время. Таким образом, один-единственный моноблок из 12 баллонов способен сэкономить приблизительно час рабочего времени. Кроме того, возникает еще и «прибавка в качестве». Моноблоки очень часто используются там, где идет газопламенная, плазменная, лазерная обработка металлов, их резка. Прерывание процесса (в том числе ради смены баллона) сказывается на подобных процессах, как правило, негативно. А газовый моноблок снижает количество таких остановок сразу на порядок.

Ощутимый плюс использования моноблоков и с точки зрения логистики. Никакой тяжелой ручной разгрузки/погрузки газовых баллонов и перемещения каждого баллона в отдельности по территории цеха. Все баллоны, укомплектованные в моноблоке, перемещаются по средством  вилочного погрузчика или другого специального оборудования с грузоподъемным механизмом. Для этого потребуется минимум рабочей силы. Также, например, в работе один моноблок, вмещающий 160 кг ацетилена, заменяет около 32 обычных газовых баллона. Это уменьшает логистические затраты при перевозке примерно вдвое.

Кстати, выигрыш от использования моноблоков получают не только компании, которые используют газ, но и его поставщики. Ведь заправка всей сборки осуществляется не по каждому баллону отдельно, а одним подключением. Наконец, моноблок может быть оснащен не одним, а двумя коллекторами, и позволяет организовывать не один, а сразу два сварочных поста, питающихся из единого источника.

Поднимается надежность работ и безопасность при перевозке газа (вероятность падения или поломки емкостей с техническим газом, значительно меньше). За счет прочного металлического каркаса баллоны защищены от механических повреждений. Также, во избежании ударов между друг другом, баллоны оснащены специальными транспортными кольцами.

Комплектации моноблоков бывают различные. Подробнее можно посмотреть здесь http://gas-solutions.ru/product/monobloki-iz-oblegchyonny%d1%85-%d0%b1%d0%b0%d0%bb%d0%bb%d0%be%d0%bd%d0%be%d0%b2-worthington/

Стоит отметить, что мы предлагаем моноблоки из стальных облегчённых баллонов Worthington. Отличительной особенность. баллонов Worthington является их изготовление  по современной технологии методом ковки и за счёт этого имеют наилучшие рабочие параметры по сравнению с традиционными баллонами: вес – 46кг против 65кг; объём 50 л а не 40 л, Рабочее давление 200 бар вместо 150 бар, вогнутое дно вместо «башмака»

Где же применяются моноблоки? По оценкам поставщиков, наибольшие выгоды от применения сборок баллонов получают производства со средними объемами потребления газов и их смесей. Примером таких потребителей могут быть заводы, где в больших объемах осуществляется обработка металлургической продукции, резка металла и т.д. В частности, речь идет о судостроительных и судоремонтных предприятиях, машиностроении, переработке железного лома и строительстве, связанном с большими объемами металлоконструкций.

Таким образом, применение моноблоков на производстве позволяет в значительной мере перейти на новый уровень экономии затрат и времени, а соответственно и основных трудовых ресурсов предприятия. Следствие — повышение эфективности всего производства. Единственной актуальной заменой моноблокам могут быть только криоцилиндры.

X