Vulkan – конструктор для инженеров газовых систем

Почему мальчишки любят конструктор Lego? Потому что из его деталей можно собрать все, что подсказывает фантазия. Почему специалисты любят продукцию немецкого бренда газового оборудования Vulkan? Потому что из их изделий можно создать такую систему газоснабжения, которая будет соответствовать всем поставленным задачам.

Линейка газового оборудования Vulkan от компании Everwand Group включает в себя все, что необходимо для построения систем газоснабжения на любых производствах в любых климатических условиях.

Выгодное отличие Vulkan от конкурентов в том, что немецкий производитель на протяжении уже более 100 лет выпускает редукторы, на базе которых собирает газовые рампы и станции газоснабжения.

Выбор редукторов огромен: и для нужд малых предприятий, и для потребностей огромных комбинатов. Диапазон расхода газа от 120 до 600 кубометров, а это значит, что можно подобрать редуктор в полном соответствии с параметрами для вашего производства и не переплачивать за лишнее.

Но самое главное достоинство редукторов Vulkan – сменная мембрана, выполненная из нержавеющей стали или никеля, которая позволяет многократно увеличить срок службы прибора.

Эластомерные мембраны, которые обычно используют в редукторах других производителей, со временем могут рассыхаться и протекать. Металлические мембраны практически не подвержены деформации, что позволяет редуктору по максимуму использовать свой жизненный цикл. В среднем срок службы оборудования Vulkan 25 лет при условии правильной эксплуатации.

Мнение эксперта

Для того, чтобы металлическая мембрана служила как можно дольше, необходимо выполнять рекомендации по эксплуатации газового оборудования. Самой частой причиной поломки детали является резкое открытие источника газа и удар газа о мембрану, также к деформации мембраны приводит неправильное отключение редуктора. При смене газового баллона важно соблюсти все правила отключения и подключения газового оборудования.

Сменные металлические мембраны хорошо подходят для производственных процессов, в которых требуется высокая скорость газа или большой объем подачи газа при соблюдении требований по чистоте газа.

Более того нержавеющая мембрана позволяет работать с чистыми газами, такими, как, например, азот 5.0, используя обычный редуктор Vulkan из латуни. Такой вариант подойдет, если у вас ограничен бюджет, и вы на данный не можете приобрести хромированный редуктор Vulkan для инертных газов.

Кроме редукторов в «конструктор» Vulkan  входят рампы – ручные или автоматические, а также подогреватели мощностью до 400 Вт.

В отличие от других производителей Vulkan не выпускает полуавтоматические рампы, а предлагает сразу «автоматы». По мнению специалистов компании, полуавтоматические рампы в практическом применении нецелесообразны – конструкция данных рамп не исключает влияние человеческого фактора, что значительно повышает риск неверной эксплуатации.

Двухплечевая рампа Vulkan

Рампы Vulkan бывают одноплечевые и двухплечевые.

Техническое решение исполнения двухплечевой рампы, например, Vulkan Modula Vareo BS 100/300 oxygen коренным образом отличается от других производителей. Оба плеча рампы Vulkan находятся на одной стороне, что позволяет существенно сэкономить пространство при подключении компонентов оборудования системы газоснабжения.

При выборе автоматической рампы, например, automatic manifold Vulkan Modula AM 55/300KM nitrogen,  стоит учитывать, что она не будет выполнять свою функцию без другой «детали конструктора» – Vulkan SKD KDM. Это блок переключения и сигнализации для подключения и управления 2 контактными датчиками и 2 электромагнитными клапанами. Именно блок переключения отвечает за смену сторон подачи газа при работе.

А вот  модель Automatic Manifold Vulkan Modula AM40/300 абсолютно автономная. Ее секрет в цилиндре, расположенном между двух редукторов. Давление в левом редукторе настроено на 10 бар, в правом – на 11 бар. После того, как газ в левом плече выработан, пневматический механизм, который расположен в цилиндре, переключает стороны подачи газа.

При работе с рампами подобного типа стоит учитывать, что газ должен быть действительно чистым, иначе система не сможет работать.

Газовые рампы Vulkan дополнительно могут быть оснащены подогревателями. Самый мощный из них – 400 Вт, который рассчитан на большие расходы газа или сильные морозы.
Существует и готовое решение – автоматическая двухплечевая рампа с подогревателем.

Ознакомиться с полным ассортиментом продукции Vulkan по ссылке https://gas-solutions.ru/product-category/gazovye-rampy/dlya-tehnicheskih-gazov-rampy/rampy-tech-vulkan/

Посмотреть видеобзор Оборудования Vulkan на Weldex 2021  по ссылке https://gas-solutions.ru/video/vulkan-debjutiroval-na-svarochnoj-vystavke-weldex-2021/

Заказать продукцию Vulkan и получить дополнительную консультацию можно у специалистов Gas Solutoins по телефонам:

8 (800) 600 81 29 (бесплатный звонок по всей России)
+ 7 (499) 288 27 48
+ 7 (925) 482 30 01
или присылайте запрос на sale@gas-solutions.ru

Подпишитесь на новости и статьи!

X