Точность и безопасность – принцип немецкого бренда IBEDA продемонстрировали на сварочной выставке Weldex-2021

Экспозиция компании IBEDA на международной сварочной выставке Weldex-2021

Благодаря активному сотрудничеству с газовым интегратором Gas Solutions немецкий производитель газового оборудования IBEDA уже второй раз принимает участие в международной сварочной выставке Weldex, которая проходит в России

В этот раз на экспозицию в МВЦ «Крокус Экспо» немецкая компания привезла:

  • газовые смесители для смешивания двух или более технических газов
  • газовые рампы
  • постовые регуляторы
  • устройства безопасности при работе с газом

Наличие систем безопасности на газовом оборудовании в Германии закреплено законодательно. В России пока нет подобных законов, однако все чаще и чаще потребители задумываются о том, как обезопасить себя от нежелательных последствий при работе с газами.

Огнепреградительный клапан IBEDA
Точка выхода для ацетилена, огнепреградительный клапан, фильтр IBEDA

Увеличение безопасности эксплуатации газового хозяйства и снижение рисков травматизма сотрудников, которые работают с газами, –  основные вопросы, которые задавали посетители выставки специалистам Gas Solutions, работавшим на стенде IBEDA.

IBEDA –  признанный мировой лидер по производству устройств безопасности при работе с газом, причем аналогов продукции немецкого производителя в России нет.  На выставке гости смогли посмотреть  и оценить огнепреградительные и обратные клапаны, системы безопасности для использования технических газов и разнообразные фильтры.

На фото устройство по проверке огнепреградительных клапанов

Случай из практики

Один из визитеров выставки Weldex-2021 рассказал, что лишь чудо спасло его от печальных последствий, когда при рабочем процессе взорвалась рампа. Как выяснилось, дешевая рампа была выполнена из металла, который воспламеняется.

Компания IBEDA производит редукторы и рампы только из латуни, которая не горит в среде кислорода.

Особое внимание сварщиков было приковано к новинкам в оборудовании, упрощающим и облегчающим производственный процесс. Приятным сюрпризом для представителей профессии стали быстроразъемные соединения IBEDA, которые позволяют минимизировать ошибки персонала при использовании газов.

Быстроразъемные соединения IBEDA отличаются простотой в  использовании. Благодаря им  сварочное оборудование к источнику газа можно подключить одним движением. Кроме того быстроразъемные соединения обеспечивают герметичность шлангов, исключая попадание в них пыли и грязи, что в конечном итоге влияет на качество и скорость сварки.

Устройства безопасности и быстроразъемные соединения IBEDA

Большой интерес инженеров-технологов, а также руководителей сварочных предприятий вызвали компактные газовые смесители от IBEDA.  Немецкая компания выпустила линейку смесителей для больших расходов газа, которые не требуют дополнительных ресиверов, при этом по функциональности, мощности и характеристикам не уступают своим большим «братьям».

Газовый смеситель Imixcompact IBEDA

Впервые публике был представлен новый смеситель IBEDA  с двумя ротаметрами для двух разных смесей. Это оборудование удобно использовать в цехах, где одновременно работают с разными металлами и смесями.

Смеситель IBEDA подает на ротаметры разнопроцентные смеси аргона и углекислоты для одновременной работы с углеродистой и нержавеющей сталями, а ротаметры, установленные на смесителе, позволяют контролировать расход газа для каждой стороны.

Газовый смеситель ImixDuo

При этом стоит добавить, что оборудование IBEDA  обеспечивает очень высокую точность смешения, что минимизирует отклонения в сварочном процессе, влияющие на скорость, качество и производительность сварки.

Представленное на выставке газовое оборудование IBEDA  предназначено для оптимизации и ускорения сварочного процесса и  уменьшения расходов газа за счет получения качественных смесей высокой точности, а, следовательно, сокращения издержек на производство.

Посетители Weldex-2021 по достоинству оценили продукцию IBEDA. Более подробно узнать о новинках немецкой компании можно узнать у специалистов Gas Solutions по телефонам:

8 (800) 600 81 29 (бесплатный звонок по всей России)

+7 (499) 288 27 48

+7 (925) 482 30 01

sale@gas-solutions.ru

Подпишитесь на новости и статьи!

X