Система защиты от утечки сжиженных газов поможет обезопасить малые производства

Потребители, которые используют газ для отопления своих жилищ, часто пренебрегают системами безопасности, которые контролируют утечки газа, что приводит к трагическим последствиям

На сегодняшний день разработано множество устройств, которые позволяют предотвратить опасные ситуации. На российском рынке представлены разнообразные модели защитных устройств. Большинство их них предназначены для использования в закрытых помещениях и устанавливаются непосредственно возле потенциально опасных мест: кухонной плиты или газового котла.  При обнаружении утечки газа датчик оповестит жильцов об опасности звуковым и световым сигналом. Такие детекторы газа бывают полупроводниковыми, электрохимическими и инфракрасными.

Недавно на российском рынке появилась новинка в семье защитных устройств от утечки сжиженных газов, которую можно применять как в быту, так и на малых промышленных производствах.

На прошедшей выставке Weldex-2021 немецкая компания IBEDA представила редуктор для пропана с датчиком утечки серии GASSTOP GS17 / GS44.

Редуктор для пропана с манометром и датчиком утечки газа GS17

Это автоматическое устройство, которое можно использовать как в закрытом помещении, так и на открытых пространствах. Его принцип действия кардинально отличается от бытовых приборов.

Редуктор устанавливают на выход газового баллона или группы баллонов. При обнаружении утечки, система автоматически перекрывает подачу газа.

Данный редуктор незаменим при использовании пропана, например, для обогрева открытых веранд или приготовления пищи на воздухе. Шланги, соединяющие газовые баллоны и приборы, зачастую подвергаются внешнему негативному воздействию. В результате может образоваться утечка газа, которую без специальных систем безопасности заметить на открытом воздухе практически невозможно, так как данный класс газов не имеет запаха. Особенность тяжелых газов в том, что они скапливаются у поверхности земли. Достаточно будет одной случайной искры, чтобы произошел взрыв. Используя данной устройство, вы обезопасите свой отдых на открытом воздухе, сохранив при этом все преимущества газового обогрева.

Редуктор для пропана с датчиком утечки от компании IBEDA — идеальный вариант системы безопасности при использовании тяжелых газов: пропана, метана или бутана. Решение от компании IBEDA идеально подходит для промышленного применения на небольших предприятиях, где используются газовые баллоны без установки рампы. Ограничения по расходу газа составляют не более 12 кг/ч в зависимости от входного давления.

Оптимален для работы с одним газовым баллоном, но максимум для сборки из шести баллонов. Этот редуктор незаменим, если на производстве не используют газовую рампу. В случае негерметичности соединений, редуктор предотвратит утечку газа, которую без специального оборудования обнаружить практически невозможно.

Редуктор для пропана GS17 c манометром, датчиком утечки газа, шлангом 3 м и фитингами в наличии на складе в Москве. Технические характеристики смотрите в каталоге по ссылке: https://gas-solutions.ru/product/reduktor-dlya-propana/

Дополнительную консультацию можно получить у специалистов Gas Solutoins по телефонам:

8 (800) 600 81 29 (бесплатный звонок по всей России)
+ 7 (499) 288 27 48
+ 7 (925) 482 30 01
или присылайте запрос на sale@gas-solutions.ru

Видеообзор подготовлен при поддержке газового интегратора Gas-Solutions.ru

Подпишитесь на новости и статьи!

X