Решение по снабжению производств с большим потреблением ацетилена

Автоматическая станция подачи ацетилена от немецкого производителя газового оборудования Spectron (фото Spectron)

Впервые в истории была создана автоматическая станция подачи ацетилена с расходом до 150 м3/ч с переключением рабочих сторон за счет изменения пилотного давления на редукторе

Эта уникальная станция построена с использованием газового оборудования немецких производителей Spectron и IBEDA.

Ацетилен – самый популярный газ в применении для газовой сварки или газовой резки металла. Температура горения ацетилена в струе кислорода достигает 3300оС, что обеспечивает  высокую скорость сварки и отличное качество сварного шва.

В то же время ацетилен очень взрывоопасен, поэтому работа с ним требует предельной осторожности. 1 кг ацетилена производит тепловой энергии в два раз больше, чем тротил аналогичной массы и в 1,5 раза больше, чем нитроглицерин.

Новая станция для подачи ацетилена отличается высокой надежностью и абсолютной безопасностью при работе с данным видом газа.

В более ранних моделях станций для управления использовали различные клапаны, которые приводились в открытое или закрытое положение электроэнергией. Эти манипуляции необходимо было выполнять во взрывозащищенном исполнении.

В новой версии станции такие действия не нужны. Для удобства пользователей была применена схема автоматического переключения рабочих сторон за счет изменения пилотного давления на редукторе.

В станции используются купольные редукторы Spectron U43F-AC, которые очень точно поддерживают давление.

За подачу азота для управления купольными редукторами отвечает газовая рампа Spectron BM55-2U.

Также в станции подачи ацетилена использованы огнепреградители IBEDA SIMAX 8 с их запатентованными блоками объединения.

Источником ацетилена для автоматической станции могут быть как моноблоки, так и специализированные трейлеры с ацетиленом.

Новинка от специалистов компании Spectron – настоящий прорыв для отраслей, где используют ацетилен. Такая автоматическая станция оптимальна для стекольных производств и для судостроения, где обычно очень большой расход газа.

Более подробную информацию по стоимости и техническим характеристикам станции снабжения ацетиленом Spectron вы можете получить у специалистов  Gas-Solutions.ru по телефонам:

8 (800) 600 81 29 (бесплатный звонок по всей России)
+ 7 (499) 288 27 48
+ 7 (925) 482 30 01
или присылайте запрос на sale@gas-solutions.ru

Материал подготовлен специалистами Gas-solutions.ru на основании информации с официальной страницы Spectron в Linkedin.
Подпишитесь на новости и статьи!

X