Преимущества использования газовых моноблоков

Одним из способов поставки газа для производства является использование газовых баллонов. Для удобства баллоны собирают в моноблоки, чтобы потребитель смог быстро переключить подачу газа из опустевшего баллона на полный.

Конфигурации моноблоков обычно состоят из 6, 12, 16 и 18 баллонов, в которых могут храниться следующие типы газов:

  • кислород,
  • аргон,
  • водород,
  • метан,
  • гелий,
  • азот
  • углекислый газ (CO2),
  • смесь аргона и CO2,
  • воздух.

Выгодное отличие моноблоков от криоцилиндров для хранения сжиженного газа, в том, что вам не нужно беспокоиться о безопасности, когда вы не используете газовые баллоны, так как хранящийся в них газ не испаряется, тем самым не допуская рост давления. Поэтому использовать моноблоки можно в течение длительного периода времени, в том числе и в теплую погоду.

Еще одним преимуществом использования моноблоков является расход газа. При высоком давлении (200-300 бар) скорость потока будет высокой благодаря правильно подобранному редуктору и размеру шланга, соединяющего моноблок и потребителя газа.  На моноблок можно повесить мобильную разрядную рампу или поставить рядом мобильный газовый пост

Для удобства работы с газовыми моноблоками, их можно покрасить в нужные вам цвета, например, использовать фирменный стиль вашей компании. Для окраски баллонов применяют стойкую порошковую краску – соответствующую газу внутри баллона. Также существуют оцинкованные варианты каркасов для моноблоков.

Верхняя часть моноблока выполнена из стали толщиной до 7 мм, которая защищает и обеспечивает надежную точку подъема. Внизу моноблока сделан эргономичный слив, чтобы можно было работать в любую, в том числе и дождливую, погоду.

Каркасы моноблоков выполняются в различных вариациях, но все они спроектированы так, чтобы нижняя часть была доступна для осмотра.

Существуют конфигурации с колесами и без. Колеса полезны на рабочих площадках, где есть необходимость передвигать моноблок.

Обычно на каркас устанавливают четыре колеса – по одному на каждый угол, но есть модификация с шестью встроенными роликами, которые позволяют легко вращать моноблок на 360 градусов.

В любом случае  – с колесами или без – моноблоки можно перемещать с помощью вилочного погрузчика или крюка с проушиной наверху для захвата краном.

При поставке моноблоков производители предлагают широкий ассортимент сопутствующего оборудования для оптимизации рабочего процесса, это:

  • шланги или рукава высокого давления РВД (нестандартные коллекторы),
  • пигтейлы,
  • различные сплавы для коллекторов,
  • манометры,
  • дополнительные вентили.

Коллектор обычно имеет вентиль на каждом конце и способен выдерживать номинальное давление в 200-300 бар.  Существуют коллекторы с орбитальной сваркой для газов высокой чистоты.

При выборе оборудования стоит учитывать, с каким типом газа вы собираетесь работать.

Например, РВД из нержавеющей стали с внутренним сердечником из политетрафторэтилена подходят для работы с аргоном, углекислым газом, азотом и кислородом. А РВД — металлорукава из нержавеющей стали подходят для гелия и водорода.

Стоит обратить внимание, что шланги из нержавеющей стали обеспечивают на 75% меньше диффузию, чем стандартные РВД из  из ПТФЭ.

Получить дополнительную консультацию по использованию моноблоков, а также оформить заказ можно у специалистов Gas-Solutions по телефонам:

8 (800) 600 81 29 (бесплатный звонок по всей России)

+ 7 (499) 288 27 48

+ 7 (925) 482 30 01

или присылайте запрос на sale@gas-solutions.ru

Статья подготовлена специалистами Gas Solutions.ru на основе данных и фотографий сайта rmi.rmimfg.com.
Подпишитесь на новости и статьи!

X