Области применения газов на судоверфи

Часть 1. Комплексная система газоснабжения судоверфи: общее введение и области применения газов

Варианты комплексной системы газоснабжения судостроительного, судоремонтного, платформостроительного заводов на примере Кольской судоверфи

Введение

К предприятиям судостроительного комплекса относятся судостроительные, судоремонтные, судосборочные,  платформостроительные заводы, объединяющие в себе верфь с блоками различных цехов. Это сложные и дорогостоящие проекты, требующие тщательной проработки, анализа и обобщения международного опыта в проектировании, строительстве и подборе оборудования для  подобных предприятий и отдельных блоков. Географические и климатические особенности расположения данных объектов предпрлагают особенный подход к разработке системы газоснабжения на судоверфи. На примере одного из самых крупных проектов в настоящее время Кольской судоверфи рассмотрим комплексный подход к системе газоснабжения и варианты производителей оборудования.

Справка

В ходе реализации своих планов по освоению производства сжиженного природного газа  компания НОВАТЭК возводит уникальное сооружение Кольскую судоверфь (ныне Центр строительства крупнотоннажных морских сооружений (ЦСКМС)). Данная верфь предназначена для создания плавучих заводов по сжижению природного газа, разделения его на фракции и отгрузки потребителям. В проектировании и строительстве уникального для России завода в с. Белокаменка Мурманской области участвуют: АО «ЛенморНИИпроект», НИПИГАЗ, Technip, Linde. 

Данный тип установок по сжижению природного газа разрабатывается в России впервые – это платформы гравитационного типа. Суть системы: оборудование, находящееся в надстройках сжижает природный газ, он накапливается в отдельных резервуарах в трюме. За счет веса газа платформа осаживается на дно и закрепляется. На двух первых основаниях будут располагаться по две ёмкости для хранения СПГ объёмом 114,5 тыс. куб. м каждая и по одной ёмкости для хранения этана объёмом 980 куб. м. На третьем основании гравитационного типа будут только танки для хранения СПГ.

Резервуары изготавливаются по классической для танкеров системе изолирования сосудов — мембранной. Разработчиком и держателем лицензии на такую технологию является Французская компания GTT, технология GST – состоит из трех основных элементов:

  • основной барьер состоящий из гибкой мембраны, изготовленной  из нержавеющей стали;
  • изолирующая панель;
  • система термозащиты (TPS)
Резервуар из гибкой мембраны по технологии GST
Резервуар из гибкой мембраны по технологии GST

Области применения газов

Газы используются в основных и вспомогательных операциях на судоверфи, судостроительном, судоремонтном, платформостроительном заводах.

Горючие газы: ацетилен, пропан

Ацетилен и пропан используются прежде всего для разделительной резки металла. На втором месте по потреблению стоит подогрев металла перед сваркой и правка металла после сварки.

Окисляющий газ: кислород

Кислород используется в паре с горючими газами для увеличения производительности и качества. Т.к.  основным режущим газом является кислород, то без него невозможна разделительная резка металла на машинах портальной резки.  Также он может использоваться самостоятельно в качестве режущего газа в станках лазерной резки. Качество кислорода в газопламенных и плазменных процессах влияет на скорость и качество резки металла, и позволяет снизить расход изнашиваемых частей в машинах термической резки, в состав которого входят газокислородные резаки и источники плазмы. Для лазерной резки используют кислород с качеством 99,95%, но в судостроении этот вид мало применим.

Сварочные газы: аргон, углекислый газ, сварочная смесь

Вторичная роль газов, предназначенных для защиты сварочной ванны от внешней окружающей среды (воздуха, в котором содержится кислород и влага) в том, чтобы раскислять сварочную ванну и стабилизировать процесс горения дуги. В процессе производства сварочных работ используют сварочные газы для нержавеющих, углеродистых и низколегированных сталей. 

Газы для сварки нержавейки делятся по процессам сварки:

для TIG сварки – аргон;

для MIG сварки – сварочные смеси с 2-4% углекислоты в аргоне.

Сварочные газы для углеродистых и низколегированных сталей процессом MIG/MAG состоят в основном из сварочной смеси 82/18 (82% Аргона и 18% Углекислого газа) и чистой углекислоты – используются в основном вне помещения (на улице).

Инертный газ: азот

Азот используется в плазменной и лазерной резке. Важным применением азота является инвертирование и испытания систем трубопроводов завода по сжижению природного газа. Азот — универсальный газ, который, с одной стороны, способен совместно с небольшой частью гелия проверить все трубопроводы на герметичность, а с другой — испытать на прочность и законсервировать до запуска. Испытания и апробирования на азоте более технологичны нежели использование воздуха. Также азот используют в системах с горючим газом для обеспечения безопасности.

Читать далее Часть 2. Комплексная система газоснабжения судоверфи: основные элементы по ссылке https://gas-solutions.ru/articles/osnovnye-elementy-sistemy-gazosnabzheniya-sudoverfi/

Система газоснабжения судостроительного, судоремонтного, платформостроительного заводов, в т. ч. Центра строительства крупнотоннажных морских сооружений (ЦСКМС) требует комплексного подхода на всех этапах от проектирования до поставки оборудования и монтажа. 

Получите консультацию от нашей инженерной группы по оборудованию, технологиям и системам газоснабжения по тел.:

  • 8 (800) 301 40 91
  • + 7 (495) 005 73 12
  • + 7 (925) 482 30 01 
  • sale@gas-solutions.ru
Материал подготовлен специалистами Gas-solutions.ru на основании опыта и информации из открытых источников.
Подпишитесь на новости и статьи!
X