Немецкий производитель редукторов Vulkan впервые на сварочной выставке в России

Экспозиция немецкого бренда газового оборудования Vulkan на международной выставке «Weldex-2021»

При содействии газового интегратора Gas Solutions немецкий бренд Vulkan впервые представил свое газовое оборудование на сварочной выставке в России «Weldex-2021»

Торговая марка Vulkan разработана немецкой семейной компанией Everwand Group, история которой насчитывает 110 лет. Газовое оборудование Vulkan полностью производится и собирается на заводе в Германии.

Ранее продукция Everwand Group поступала в Россию под другими торговыми марками, однако сейчас немецкий производитель сосредоточил свое внимание именно на бренде Vulkan.

На экспозиции Vulkan в МВЦ «Крокус Экспо» были представлены

  • автоматические и ручные газовые рампы
  • редукторы с повышенной пропускной способностью для разных типов газа

Стенд Vulkan пользовался большой популярностью у посетителей выставки Weldex-2021. Продукция немецкой компании интересовала как инженеров-технологов и руководителей предприятий, стремящихся минимизировать затраты на производство и максимально повысить срок эксплуатации оборудования, так и непосредственно самих исполнителей сварочных работ, которые искали новинки, позволяющие облегчить и обезопасить производственный процесс.

Специалисты Gas Solutions дают консультацию по оборудованию Vulkan

Жизненный цикл газового оборудования Vulkan рассчитан на 25-30 лет постоянной работы. Доказано, что существует прямая взаимосвязь между весом редуктора и его ресурсостойкостью. Посетители выставки могли убедиться в высокой металлоемкости продукции немецкой компании, подержав в руках редукторы и сравнив их вес с аналогами других производителей.

Мнение эксперта промышленной индустрии

Есть такое понятие, как жизненный цикл изделия,  – говорит эксперт промышленной индустрии Кирилл Сазонов. –  Если редуктор обладает маленьким весом, это значит, он сделан либо из тонкой меди, либо из алюминия, что вообще настоятельно не рекомендуется в индустриальном применении. Жизненный цикл такого изделия редко будет выходить за сроки гарантийной эксплуатации, а это примерно год. Немецкие производители заявляют, что при правильной эксплуатации газового оборудования с использованием заложенных параметров, его жизненный цикл будет составлять 25-30 лет.

Вся продукция Vulkan выполнена из латуни. Оборудование, предназначенное для использования чистых газов, сделано из латуни и покрыто никелем. 

Никелированное оборудование Vulkan

Больше всего посетителей выставки заинтересовал редуктор с двумя ротаметрами. Этот продукт фундаментально отличается от тех редукторов, которые есть на российском рынке, своим качеством и надежностью. Его массивное исполнение внушает сварщикам уверенность, что редуктор прослужит долго.

Случай из практики

На одной из экспозиций выставки Weldex-2021 был представлен редуктор, выпущенный компанией Everwand Group под торговой маркой Cloos более 30 лет назад. Этот редуктор до сих пор функционирует и находится в прекрасном рабочем состоянии.

Также специалисты сварочной индустрии внимательно изучали магистральный редуктор на большой расход газа.

Посетители выставки осматривают магистральный редуктор Vulkan

Удивила посетителей и автоматическая рампа от Vulkan. В линейке Vulkan представлены только ручные и автоматические рампы, полуавтоматы компания не выпускает. Сварщики были приятно поражены, что процесс может быть полностью автоматизирован, так как на российском рынке широко представлены полуавтоматические рампы, а автоматы используют редко.

Автоматическая рампа Vulkan может быть оснащена блоком сигнализации и электромагнитными клапанами, что дает возможность вовремя понимать о необходимости замены источника газа.

Автоматическая двухплечевая рампа Vulkan с блоком переключения сторон

Автоматическую рампу Vulkan выгодно отличает от конкурентов собственное ноу хау – пневматический блок переключения сторон рампы, для которого отсутствует необходимость в источнике электроснабжения.

Важным преимуществом такого вида рам является максимальное уменьшение человеческого фактора и возможность работать без участия оператора. Для успешного функционирования автоматической системы лишь необходимо, чтобы был газ в левом или в правом плече: система  сама определяет с какой стороны брать газ, чтобы снабжать потребителей.

Дебют торговой марки Vulkan на XX международной выставке Weldex-2021 получился успешным. Продукция немецкой компании получила высокую оценку от потребителей, а газовый интегратор Gas Solutions – предзаказы на поставку газового оборудования Vulkan  для различных видов производств.

По вопросам о продукции Vulkan обращайтесь к специалистам Gas Solutions, которые помогут подобрать оборудование, исходя из ваших потребностей. Получить консультацию можно по телефонам:

8 (800) 600 81 29 (бесплатный звонок по всей России)
+7 (499) 288 27 48
+7 (925) 482 30 01
sale@gas-solutions.ru

При подготовке статьи использованы фотоматериалы из личного архива Gas-solutions.ru. 
Подпишитесь на новости и статьи!

X