Как избежать брака на производстве при упаковке продуктов в МГС

По оценкам Daily, от последствий употребления пищевых продуктов, загрязненных микроорганизмами или химическими веществами, ежегодно заболевают 600 миллионов человек, то есть почти каждый 10-й житель планеты. Небезопасные продукты питания являются причиной более 200 заболеваний – от диареи до онкологии.

Заражение продуктов питания может произойти на любом этапе производственно-сбытовой цепи, и главная ответственность за обеспечение безопасности лежит на производителях продовольственных товаров.

Поэтому производители особое внимание уделяют внимание упаковке продуктов, позволяющей сохранить свежесть товара и не допустить размножения болезнетворных бактерий.

МГС или модифицированная газовая среда – самый безопасный метод упаковки скоропортящихся продуктов, который позволяет сохранить товар свежим и помогает продлить срок хранения без дополнительного воздействия непосредственно на сам продукт.

Модифицированная среда отличается от естественной по газовому составу и подавляет размножение микроорганизмов. В условиях модифицированной среды продукты не будут окисляться и портиться. Упаковка в МГС подходит практически для любого вида продукции – от фруктов и овощей до кондитерских изделий, рыбы и мяса.

Казалось бы, что приобретая продукцию, упакованную в МГС, потребитель защищает себя от возможного риска покупки некачественного товара. Но это при условии, что производитель соблюдает все правила работы с МГС, поддерживает высокий уровень чистоты на производстве, следит за микробной обсеменненостью и  не экономит на специальном оборудовании.

Чтобы нивелировать возможность брака при работе с МГС, производство должно быть оснащено специализированным оборудованием, обеспечивающим непрерывную подачу МГС в упаковку. Оборудование может отслеживать такие важные параметры МГС, как давление, расход, качество, и протоколировать эти данные для аудита в соответствии с ISO 9000:1 и HAССP.

В мировой практике минимальным объем системы включает газовую рампу с подогревателем.

Мнение эксперта

Если при упаковке продуктов в МГС на производстве используют только газовый баллон и  редуктор, то придется  постоянно останавливать процесс: отключать баллон, подключать новый, продувать систему и затем снова запускать, – считает читает эксперт промышленной индустрии Кирилл Сазонов. – Чтобы не допустить брак в упаковке из-за снижения концентрации газа, баллон необходимо менять заблаговременно. Но при этом в баллоне остается много неизрасходованного газа, что неблагоприятно отражается на экономической составляющей производства.

Газовая рампа – автоматическая, полуавтоматическая или ручная – на пищевом производстве необходима для обеспечения бесперебойности подачи газа в упаковочную машину.

Лучше использовать двухплечевую газовую рампу – с основным и резервным источником подачи газа. Когда в одном баллоне заканчивается газ, подключается второе плечо, и газ поступает из другого баллона. Если рампа автоматическая, это происходит без участия оператора. При использовании ручной рампы необходимо одновременно повернуть рукоятки на плечах, после чего рампа переключится на резервный источник газа. И в том, и другом случае подача газа в упаковку не прекращается. Также газ в баллонах расходуется в полном объеме, что значительно сокращает издержки.

Газовая смесь для модифицированной среды обычно состоит из азота, кислорода и двуокиси углерода в необходимых пропорциях.

При работе с углекислотой стоит помнить, что двуокись углерода обладает повышенной абсорбирующей температурной способностью. При редуцировании газовый смеси в редукторе, он может покрываться инеем или конденсатом.

Из-за температурных и механических воздействий свойства металла могут изменяться, а мембрана редуктора деформироваться, что в совокупности будет влиять на работоспособность редуктора и приведет к снижению качества смеси.

Поэтому в пищевом производстве необходимо использовать подогреватель, который будет отвечать за температурный режим подаваемого в редуктор газа. Доведенная до 40-600 С углекислота гарантирует стабильность работы редуктора и, соответственно, качество смеси в упаковке.

Если же производитель решит сэкономить на подогревателе, то процент упаковки с  некачественной газовой смесью увеличится в разы. При этом состав смеси в каждой из упаковок  на конвейерной ленте проверить уже невозможно. Таким образом упаковки без газа или с неправильным соотношением  газовой смеси могут попасть к потребителю.

А как мы писали ранее, при некачественной упаковке в готовых продуктах быстро развивается микробная среда, что приводит к порче продукции и нежелательным последствиям для здоровья потребителя. Поэтому упаковка продуктов в модифицированную газовую среду с использованием газовых рамп с подогревателем является обязательной практикой в пищевом производстве.

Заказать газовые рампы с подогревателем и получить консультацию вы можете у специалистов Gas Solutoins по телефонам:

8 (800) 600 81 29 (бесплатный звонок по всей России)
+ 7 (499) 288 27 48
+ 7 (925) 482 30 01
или присылайте запрос на sale@gas-solutions.ru

Статья подготовлена на основании опыта специалистов Gas Solutions при использовании материалов открытых источников.
Фото из личного архива gas-solutions.ru.

Подпишитесь на новости и статьи!

X