Формы поставки медицинских газов

На данный момент в России и мире существует следующие типовые формы поставки газов для больниц, клиник и других медицинских учреждений.

Баллоны

Баллоны — сосуды для хранения и транспортировки сжатого газа  различного объема и давления. Чаще всего используются в основном от 1 до 10 литров, где необходимо сотруднику в полевых условиях обеспечить подачу газа пациенту. 

Форма поставки мед газов

Моноблоки 

Моноблоки чаще всего это связка из 12-16 баллонов объемом 50 л,  снаружи защищаемая пространственным силовым каркасом. Занимает площадь европалеты и перемещается вилочным погрузчиком или гидравлической тележкой. Это оптимизированная поставка сжатого газа, позволяющая  в разы снизить трудозатраты и увеличить надежность. В России и СНГ используют эту форму поставки газа достаточно редко.

Форма поставки мед газов_моноблоки
Вариант моноблока от немецкого производителя Wystrach. Окраска баллонов производится в соответствии с российскими стандартами.

Малые криогенные сосуды — криоцилиндры (Cryo-Cyl / Euro-Cyl)

Малые криогенные сосуды или криоцилиндры (Cryo-Cyl / Euro-Cyl) — удобная оборотная тара для снабжения медицинскими газами с гидравлическим объемом от 5 л до 1000 л. Позволяет доставлять и подавать из одной единицы тары газа больше, чем из баллона. Разработаны с возможностью транспортировки его в наполненном состоянии от источника газа до потребителя. 

Форма поставки мед газов_криоцилиндры
Малые криогенные сосуды — криоцилиндры (Cryo-Cyl / Euro-Cyl)

 

Паллетные емкости (MicroBulk / Perma-Cyl)

Паллетные емкости (MicroBulk / Perma-Cyl) — криоцилиндры увеличенного объема от 1000 л до 5000 л,   созданные для стационарного размещения у потребителей. Основное преимущество перед классической криогенной емкостью – отсутствие необходимости в «полноценном» фундаменте. 

Форма поставки мед газов _ палетные емкости
Паллетные емкости (MicroBulk / Perma-Cyl)

Стационарные криогенные хранилища или  газификаторы

Стационарные криогенные хранилища или  газификаторы —  стационарный изотермический резервуар объемом от 2 м3 до 300 м3, являющийся полностью автономным источником газоснабжения с минимальными постоянными и переменными затратами. Требует бесперебойного снабжения сжиженным газом и обязательной установки фундамента.

Форма поставки мед газов _стационарные емкости
Стационарные криогенные хранилища Linde

Необходимость регистрации в органах РТИ  определяется типом газа, рабочим давлением и объемом, поэтому рассматривается индивидуально в каждом конкретном случае.

Смотрите схему снижения стоимости газа при использовании различных форм поставки по ссылке https://gas-solutions.ru/spravochnaya-informaciya/zavisimost-stoimosti-gaza-ot-form-postavki/(откроется в новой вкладке)

Звоните 8-800-301-40-91 и наши специалисты подберут оптимальную форму поставки газов под ваши задачи

Материал подготовлен на основании опыта специалистов Gas-solutions.ru и открытых источников
Подпишитесь на новости и статьи!
X