Баллоны для воздушных газов и углекислоты для суверфи

Часть 7. Комплексная система газоснабжения судоверфи: баллоны для воздушных газов и углекислоты

Читать Часть 6. Комплексная система газоснабжения судоверфи: система подачи азота под высоким давлением читать по ссылке https://gas-solutions.ru/articles/sistema-podachi-azota-pod-vysokim-davleniem-na-sudoverfi/

Варианты комплексной системы газоснабжения судостроительного, судоремонтного, платформостроительного заводов на примере Кольской судоверфи

Баллоны 40-55 л
Баллоны 40-55 л

Баллоны для воздушных газов и углекислоты – это сосуды объемом 40-55 л и рабочим давлением до 300 бар. 

Они используются для транспортировки малых объемов газа на короткие расстояния. В них могут быть «вкручены» стандартные вентили, не соответствующие требованиям качества и безопасности, или вентили с обратным клапаном (RPV Residual pressure valve) – наиболее оптимальный вариант. Но самым лучшим и надежным решением на данный момент являются редукторы-вентили. 

вентили для технических газов
Вентиль для технических газов с RPV от компании Cavagna Group

Пример интегрированного вентиля-редуктора от Cavagna Group

Моноблоки используются для перемещения большего объема газов за единицу времени. Поэтому они и выбраны системой для обеспечения производств ацетиленом, т.к. на данный момент наиболее оптимального решения по снабжению ацетиленом производств нет. Также могут быть моноблоки с углекислым газом, сварочной смесью, аргоном, кислородом, азотом. Эта форма тары позволяет от одного источника газа работать одновременно, например, нескольким десяткам сварщиков или резчиков. Конструкция моноблока усилена каркасом, что увеличивает эксплуатационные характеристики, менее подвержена внешнему воздействию и отсутствует вероятность утери на производстве в сравнении с баллонами.

Более современным элементом для перемещения небольших объемов газа по площадке являются криоцилиндры, они могут содержать моногаз (а не только смесь). Но они требуют более деликатного обращения по сравнению с баллонами или моноблоками.  

Криоцилиндры в силовом каркасе
Криоцилиндры в силовом каркасе

К моноблокам и криоцилиндрам идеально подходят мобильные посты раздачи технических газов. Данные устройства уже давно хорошо зарекомендовали  себя на всех верфях мира.

мобильная газовая рампа IBEDA
Мобильная газовая рампа IBEDA смотреть технические характеристики

Читать далее Часть 8. Комплексная система газоснабжения судоверфи: система управления и безопасности по ссылке https://gas-solutions.ru/articles/sistemy-upravleniya-i-bezopasnosti-na-sudoverfi/

Система газоснабжения судостроительного, судоремонтного, платформостроительного заводов, в т. ч. Центра строительства крупнотоннажных морских сооружений (ЦСКМС) требует комплексного подхода на всех этапах от проектирования до поставки оборудования и монтажа. 

Получите консультацию от нашей инженерной группы по оборудованию, технологиям и системам газоснабжения по тел.:

  • 8 (800) 301 40 91
  • + 7 (495) 005 73 12
  • + 7 (925) 482 30 01 
  • sale@gas-solutions.ru
Материал подготовлен специалистами Gas-solutions.ru на основании опыта и информации из открытых источников.
Подпишитесь на новости и статьи!
X